General Balance Plant Based Probiotics Power
제너럴 밸런스 식물성 프로바이오틱스 파워
내 몸에 유산균은 늘려주고,
유해균은 줄여주는
#식물성 #프로바이오틱스
#열처리유산균 #장건강
#프리바이오틱스 #유익균
유형 : 건강기능식품
용량 : 150g(2.5g x 60포_
원료 : 유산균 혼합 분말(Lactobacillus plantarem, Lactobacillus plantarum분말, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus sakei 등), 열처리 유산균(유산균 배양건조물 등)
섭취량 및 섭취방법
1일 2회, 1회 1포씩 섭취하십시오.
생존력 우수한 식물성 유산균
특허받은 이중 마이크로캡슐 유산균 함유
열처리 유산균(부원료) 함유
프리바이오틱스(부원료) 함유
화학부형제, 합성첨가물 무첨가
01
식물 유래 유산균
김치와 발효된 취나물에서 유래한 식물성 유산균으로
우수한 균주만 추출, 배양해 생존력이 우수합니다.
생존력 우수한 식물성 유산균
김치ㆍ발효 된 취나물에서 분리한 식물성 유산균으로 한국인의 체질에 잘 맞고, 우수한 균주만 추출ㆍ배양해 생존력이 우수합니다.
식물성ㆍ동물성 유산균의 차이점
출처: 일본유산균식품학회지
락토바실러스 플란타룸 JBMI F5
유래 : 발효된 취나물에서 분리한 식물성 유산균
특징 : 병원성 세균에 대한 우수한 항균력, 우수한 장 점막 점착성, 우수한 내산성 및 내담즙성, 온도 안정성
특허 : 제10-1274467호
02
특허받은 이중마이크로캡슐 유산균 함유
외부환경에 민간함 유산균을 보호해
장까지 안전하게 도달합니다.
외부의 열과 습도, 강한 산성에서도
잘 살아남을 수 있는
2중 코팅 보호막 형성
[특허 제 10-0782984호]
주요성분
열처리 유산균
건강한 유익균이 영양분을 먹고 만들어내는 신체에 이로운 대사산물이나 세균의 부산물을 유산균생산물질이라 하며 이를 유산균사균체 또는 열처리 유산균이라고 합니다. 특수 가열처리를 통해 열과 위산등의 물리적ㆍ화학적인 영향을 받지 않으며 유해균을 억제하는 중요한 물질입니다.
[유산균과 열처리 유산균의 비교분석표]
열처리 유산균 V133 특징
내산성 : 위장관 내 물리적, 화학적인 소화과정에 영향을 받지 않음
열 안정성 : 열에 안정하여 일정한 효과를 나타냄, 실온 보관 가능, 저온 보관 및 배송비용 절감
안전성 인증 : 미국 식품의약국(FDA)에서 인증하는 안전원료인정제도(GRAS)에 등재된 성분으로 안전한 유익균 및 대사물질 포함
열처리 유산균 V133 효능
프로바이오틱스와 동일한 효능 : 열처리 유산균이 장의 세포와 상호작용하여 면역조절
프리바이오틱스와 동일한 효능 : 장내 유산균 증식을 도움
위염완화 효과 : 위염 완화 기능성 확보, 특허 예정
프리바이오틱스
유익균의 먹이인 프리바이오틱스(부원료), 프락토올리고당과 자일로올리고당이 함유되어 있습니다.
프리바이오틱스는 장내 유익균에 의해 분해되면서 유익균(프로바이오틱스)의 먹이 역할을 하고 장내 환경을 개선하는데 도움을 주는 물질을 말합니다.
03
화학 부형제, 합성첨가물
무첨가
생산 효율이나 제품 안정화를 위해 사용되는 화학 부형제 (이산화규소, 스테아린산마그네슘, 히드록시프로필메틸셀룰로오스), 향과 색을 내기 위한 합성 첨가물(합성착향료, 합성착색료)을 사용하지 않고 만들었습니다.
04
이런 분들께 권해드립니다.
원활한 배변 활동을
원하는 분
가스가 차고
변 보기 힘든 분
다이어트 또는
불규칙한 식사시간으로
장기능이 저하된 분
나이가 들수록
장기능이 불편한 부모님
바쁜 업무, 잦은 회식으로
장 건강이 걱정되는 직장인
앉아있는 시간이 많고
활동량이 적은 학생
장 건강이란?
우리가 섭취한 음식물은 위, 소장, 대장을 거쳐서 항문으로 배설됩니다. 위에서 음식물이 소화되고, 소장에서 대부분이 흡수되며, 대장에서 장내세균에 의해 분해되어 배설되게 됩니다. 이 기능들이 원활하게 이루어질 때 우리 몸은 건강하게 유지됩니다.
[소장의 기능]
소장의 주요기능은 몸에 필요한 영양소를 소화, 흡수하는 것입니다. 그 외에도 인체에 유해한 독소와 염증물질, 노폐물이 유입되지 않도록 방어하는 1차 관문의 역할을 하기 때문에 전신 면역의 80%가 소장 면역력에 달려 있다고 알려져 있습니다.
[대장의 기능]
분해된 음식물의 수분을 흡수하고 노폐물을 배설하는 역할을 합니다.
장 건강이 중요한 이유
사람의 장에는 100조 이상의 미생물이 살고 있습니다. 이 미생물 중에는 영양분을 분해하거나, 비타민을 합성해 장이 이를 흡수하도록 도와주는 유익균이 있는 반면, 유익균의 기능과 증식을 억제하는 유해균도 존재합니다. 건강한 장을 유지하려면 장내에서의 유익균과 유해균의 비율이 매우 중요합니다.
장 기능이 저하되는 원인
대표적인 원인에는 식습관과 스트레스가 있습니다. 인스턴트 음식, 자극적인 음식 또는 기름기가 많은 음식, 항생제 복용, 술과 담배, 불규칙한 식사시간, 스트레스 등은 장 기능을 저하시키는 원인이 됩니다. 유해균은 유익균이 안정적으로 정착하고 번식하는데 위협을 주며, 영양분을 가지고 유독 물질을 만들어내기도 합니다. 이 유독 물질은 다시 장에 흡수됨으로써 건강에 위험요인으로 작용합니다.
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