본문 바로가기
브랜드별 제품/제너럴 밸런스

효소분말 건강 기능 식품 : 제너럴밸런스 복합효소

by 배스노리 2019. 6. 8.

General Balance Digestive Enzyme Complex

제너럴밸런스 복합효소




우리 몸에 부족한 효소를

보충해 줄 수 있는 효소 제품




#효소 #곡류 #장건강

#발효 #효소식품






유형 : 효소식품 (곡류효소함유제품)

구성 : 총 97.59g (3,253mg / 30포 과립형 / 1개월분)

주원재료 : 복합 효소 (곡류효소 15종, 효소 혼합 분말 12종)


섭취량 및 섭취방법

1일 1회 1포씩 충분한 물과 함께 섭취하십시오. (식후 섭취 권장)

우유나 요거트, 시리얼 또는 각종 샐러드와 함께 드셔도 좋습니다.



하루에 식사를 꼭 챙겨 먹어도 영양 흡수가 잘 안되시는 분들에게 국산 곡물 효소 15종과 효소혼합분말 12종의 복합 효소로 영양 흡수에 도움을 줄 수 있습니다. 


아무리 좋은 음식이라도 흡수가 되지 않으면 무용지물. 

효소 발효의 힘으로 영양 보충에 도움을 줄 수 있습니다. 


건강한 장을 유지하려면 장내 플로라 밸런스가 좋아야 합니다. 

발효 효소는 장내 플로라 밸런스(장내 세균의 밸런스)를 맞추는데 도움을 줄 수 있습니다. 


100% 국내산 곡물로 만들어진 15종 할효 효소

첨가물, 방부제, 감미료 무첨가로 곡식 그대로 발효시켰습니다. 


리파아제를 비롯한 효소 12종 혼합 분말이 사용되어 식욕 억제에 도움을 줄 수 있습니다. 


효소는 소화 > 흡수 > 분해 > 배출 과정에 도움을 줄 수 있습니다. 





효소란 무엇인가?


우리 몸 안에서 일어나는 모든 반응은

화학반응이라고 할 수 있으며

이러한 화학반응을 위해서는 촉매제가 필요합니다.



내 몸을 움직이는 일꾼 효소


생명체 내부의 화학반응을 매개하는 단백질 촉매제로서

내 몸을 유지하는데 꼭 필요한 물질




건강정보 효소란


생물체 내에서 각종 화학 반응을 촉매하는 단백질을 효소라고 부릅니다. 효소는 세포 내외에서 특수한 촉매작용을 하지만 그 자체는 변하지 않고 생체가 영위하는 화학 반응을 촉진합니다. 


효소는 온도와 pH에 영향을 받습니다. 구성 성분이 단백질이기 때문에 환경이 나빠지면 효소의 활성이 급격히 떨어지게 됩니다. 효소는 한가지 또는 몇가지 반응만을 선택적으로 촉매하는 기질특이성을 가지고 있습니다. 이것은 효소와 기질이 마치 자물쇠와 열쇠의 관계처럼 공간적 입체 구조가 딱 들어맞는 것 끼리 결합하여, 그 결과 가질이 화학 반응을 일으키기 때문입니다. 기질의 종류만큼 효소의 종류도 많습니다. 


생물체 내에 존재하는 유기화합물의 종류는 수없이 많고, 또 이 많은 화합물들이 여러가지 반응에 참여하므로 생물체 내에 존재하는 효소의 종류도 셀 수 없이 많습니다. 많은 효소들을 구별하기 위해 각 효소에 명칭을 붙이는데, 대체로 그 효소가 작용하는 기질의 명칭의 어미에 '~아제'로 바꾸어 명명합니다. 예를들어 맥아당(maltose)를 분해하여 포도당(glucose)을 만드는 효소는 기질인 말토오스의 어미에 ~아제를 붙여 말타아제라 칭합니다. 


효소는 화학적 반응의 종류에 따라 6가지 군으로 분류합니다. 


산화환원효소

산화환원 반응에 관여하는 모든 효소


전이효소

어떤 분자에서 기능(화학반응에 동시에 관여하는 몇 개의 원자의 집단 떼어내어 다른 분자에 옮겨주는 효소


가수분해효소

고분자를 가수분해하여 저분자로 하는 효소


이성질화효소

기질 분자의 분자식은 변화시키지 않고 다만 그 분자구조를 바꾸는데 관여하는 효소


리가아제

아데노신삼인산이라는 물질 또는 유사한 물질로부터 인산기를 떼어내면서 그때 방출되는 에너지를 이용하여 어떤 두 물질을 결부시키는 효소로 합성효소라고도 한다. 




효소의 보충이 필요하다


보통 효소라고 하면 우리가 먹은 음식물을 소화하는 소화 효소만을 생각합니다. 하지만 모든 살아있는 생명체는 효소의 작용에 의해서만 생명을 유지할 수 있습니다. 


소화가 안되면 많이 먹어도 의미가 없는 것 입니다. 효소가 부족하면 음식물의 소화와 대사기능이 떨어져 몸이 나빠지게 됩니다. 하지만 생명체는 나이가 들면서 효소의 생산 및 활성이 점차 감소하게 됩니다. 때문에 효소의 보충이 반드시 필요합니다. 





효소는 인체의 소화, 흡수, 운반, 대사, 배설 등

다양한 역할을 하는데 필수적


나이가 들어가면서 효소는 체내에서 줄어들게 되고 체외에서 섭취를 하는 방법으로 보충해 주어야 하지만 바쁜 현대인들이 많이 섭취하는 인스턴트, 냉동, 살균, 가열 처리한 식품에는 효소가 거의 포함되어 있지 않기 때문에 체내의 효소가 부족한 현대인들이 늘고 있습니다. 


특히 효소가 부족하게 되면 소화작용 및 영양소의 습수가 저해되고, 결과적으로 장애 노폐물이 쌓이게 되면서 장 건강에 문제를 일으킬 수 있게 됩니다.





소화 작용의 중요성


소화는 내 몸에 에너지를 불어넣기 위한 기초 과정


면역세포의 70~80%는 장에서 만들어지게 되는데 소화작용이 원활하게 이루어져야 장에서 영양소를 흡수 할 수 있으며 면역세포를 만들 수 있도록 도움을 줄 수 있기 때문입니다. 면역 세포 생성과 영양소의 흡수력을 높이는데 도움을 주는 건강한 효소를 간편하고 빠르게 섭취 할 수 있도록 제너럴밸런스 복합 효소가 출시되었습니다.

 



곡류효소 15종과 효소혼합분말 12종


제너럴밸런스 복합 효소는 곡류효소 12종과 효소혼합분말 12종을 주원재료로 하고 있습니다. 


국내산 흑미, 수수, 찰보리 등 엄선된 15종의 곡류효소와 단백질 분해에 도움을 줄 수 있는 파파인, 프로테아제, 브러멜라인 등 12종의 효소를 주원재료로 만들어진 효소식품으로 현대인에게 부족한 효소를 섭취할 수 이쏘록 도움을 주는 내 몸에 꼭 필요한 효소 식품이라고 할 수 있습니다. 





:: 주요성분 ::


효소혼합분말 12종

아밀라아제 [Amylase]

전분과 글리코겐 등의 탄수활물을 분해하는 소화 효소


글루코아킬라아제

전분을 포도당으로 완전히 분해하여 에너지로 사용하게 하는 효소


인베르타아제 [Invertase]

설탕을 포도당과 과당으로 분해 하여 에너지로 사용하게 하는 효소


셀룰라아제 [Cellulase]

셀룰로우스 섬유소와 유도체를 포도당과 더 작은 탄수화물로 분해하고 과일과 채소류의 영양분 배출을 용이하게 하는 효소


헤미셀룰라아제 [Hemicellulase]

식물의 수용성 섬유질을 분해하는 효소로 채소 소화 기능 증진에 유용한 효소


락타아제 [Lactase]

우유 및 유제품에 들어 있는 유당을 포도당과 갈락토오스로 분해하는 효소


프로테아제Ⅰ [Protease]

단백질을 아미노산으로 분해하는 효소


프로테아제Ⅱ [Protease]

단백질을 아미노산으로 분해하는 효소


리파아제 [Lipase]

중성지방을 글리세린과 지방산으로 분해하는 지방 분해 효소


파파인 [Papain]

파파야 과실의 유액에서 결정으로 얻어지는 단백질 분해 효소


브로멜라인 [Bromelain]

파인애플에서 추출한 단백질 분해 효소로 다양한 형태의 단백질을 분해


알파갈락토시다아제 [Alpha galactosidase]

장내 미생물에 의해 야채 및 곡물에서 발견되는 복합 탄수화물의 당을 분해하는데 사용

[원료적 특성에 한함]

곡물효소 15종


찹쌀, 현미, 찰현미, 흑미, 기장분말, 수수, 찰흑미, 늘보리, 찰보리, 보리쌀, 백태, 검정콩(흑태), 팥(적두), 율무, 차조







자연에서 온 건강한 효소


체외에서 건강한 효소를 섭취해야 하지만 현대인의 식생활 문화가 서구화되면서 기름지고 느끼한 음식을 많이 접하게 되고 바쁜 일상에서 인스턴트 식품을 섭취하게 되어 건강한 효소를 섭취하기란 쉽지 않습니다. 


제대로 된 한 끼 식사를 건강한 효소와 영양소를 챙기며 먹을 수 없는 사람이라면 제너럴밸런스 복합 효소로 내 몸에 부족한 효소와 건강을 채워보세요. ^^





:: 건강정보 ::


나이가 들수록 효소의 양 감소

나이가 들면 위장, 췌장, 소장 등에서 효소의 생성이 줄고 활성도 약해집니다. 효소가 부족하면 먹어도 배고프고, 장내 독소가 쌓입니다. 


효소 부족시 


장내 독소 생성

소화 효소는 음식물 분해와 영양분 흡수를 돕는 역할을 합니다. 제 기능을 하지 못하면 소화 불량으로 이어져, 미생물이 독소를 분비해 장내 염증 반응을 일으킵니다. 


식욕 억제 방해

효소는 식욕 억제 호르몬 분비를 통해 포만감을 느끼게 합니다. 하지만 효소가 부족하면 지방을 지방산으로 분해 시키는 리파아제가 부족해져 포만감을 느끼지 못해 음식을 계속 섭취하게 됩니다. 


효소 활성도 저하

나이가 들면 위장, 췌장, 소장 등에서 효소의 생성이 좋고 활성도가 저하됩니다. 활성도가 저하 되면 영양 흡수율이 약해져 몸에 균형이 무너집니다. 


혈액 정화 저하

효소가 저하되면 혈액 속 면역 관련 세포의 활성도를 저하시켜 면역 저하를 일으킵니다. 또한 새로운 세포를 만드는 세포 부활 작용이 저하됩니다. 



효소. 내 몸을 살린다.


º 정자가 난자의 세포막을 효소로 녹여서 수정이 이루어집니다. 생명의 시작부터 효소가 역할을 합니다. 

º 면역 세포인 NK세포는 암세포의 세포막을 퍼포린이라는 분해효소로 구멍을 내고 그랜자임이라는 단백질 분해효소를 분비하여 암세포를 죽입니다. 

º 적혈구내의 효소가 산소를 적혈구의 헤모글로빈과 결합시켜 세포에 전달하여 생명을 유지시킵니다. 

º 음식물의 소화, 흡수 시키기 위해서는 아밀라아제, 리파아제, 프로테아제 등의 소화효소가 반드시 필요합니다. 효소가 부족할 때에는 소화되지 않은 음식물이 그냥 배설됩니다. 

º 근육을 움직이기 위해서는 효소가 필요합니다. 

º 소화, 흡수 된 영양분은 포도당으로 전환되어 세포의 미토콘드리아에서 에너지를 생성합니다. 이때 효소의 작용이 필요합니다. 

º 신경 전달 물질인 아세틸콜린은 아세틸콜린에스테라아제라는 효소의 작용이 없다면 원활히 생성되지 못하고 근육경직, 호흡기능 마비 등의 증상이 생깁니다. 

º 간세포의 활동에도 효소가 필요합니다. 알콜은 간에서 알코올 데히드로게나아제라는 효소의 작용으로 아세트알데히드로 분해되고 아세트알데히드는 아세트알데히드 데히드로게나아제라는 효소의 작용으로 분해됩니다. 효소가 부족하여 아세트알데히드가 남아있게 되면 숙치가 생기는 것입니다. 

º 비타민, 미네랄, 코엔자임 Q10 등의 물질은 효소의 기질을 촉진해주는 보효소의 역할을 합니다. 





- 소화 흡수 잠재력을 높여 최적화 영양 공급을 원하시는 분

- 항상 속이 답답하고 몸이 묵직하신 분

- 운동을 열심히 해도 몸무게가 그대로이신 분

- 음식 영양 성분 흡수가 잘 안되시는 분

- 인스턴트, 탄수화물 또는 기름진 음식 위주의 식사를 하시는 분

- 노년기 건강관리를 원하시는 분

- 분유나 이유식을 먹는 영유아

- 식후 몸이 나른하거나 몸이 개운하지 않고 무거운 분







믿을 수 있는 지쿱에서

믿을 수 있게 만든

제너럴밸런스 복합효소


지쿱 케어셀라 로드샵

밀양 가곡점에서 만나보세요 ^^





구입문의 

055-927-4900


카카오톡 채팅

[클릭시 이동합니다]








사업자 정보 표시
지쿱케어셀라 밀양점 | 류미라 | 밀양시 가곡11길 29 대원빌라 상가 102호 | 사업자 등록번호 : 444-61-00332 | TEL : 055-927-4900 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글