본문 바로가기
밀양 이야기

밀양 된장찌개 맛집 : 부일 숯불 갈비

by 배스노리 2020. 10. 15.

밀양 맛집

숯불갈비

 

부일갈비

 

 

달달한 돼지갈비가 땡기는 날~

 

지나가던 길에 득템한 밀양 부일갈비입니다.

 

옛 시내의 관아에서 용활동 가는 방향으로 내려오다 보면 삼거리 길 끝에 있었는데요~ 여길 지나가니 옛날 용활동 길다방이 생각나네요. ㅋㅋ 친구들이랑 심심찮게 즐겼던 자양이가 아직도 인기가 있으려나... 라는 쓸데없는 생각. ㅋㅋ 정말 옛날 밀양 사람 1인 입니다. ㅋㅋ

 

 

반짝반짝하길래 시선이 가서~ 일단 배가 너무 고파 막 그냥 들어갔습니다.

 

 

늦은 시간이라 거의 다 문을 닫아 여기도 실패할지 알았는데.. 인심 좋으신 사장님께서 식사면 먹고 가도 된다 하셔서 냉큼 들어가기. ㅋ

 

 

홀 있고~ 방 있고~

 

 

배가 너무너무너무 고파서 고기랑 밥이랑 찌개를 동시에 돠돠돡 시켰어요.

 

 

저의 고기 굽는 솜씨는 워낙 지인들 사이에선 유명해, 저에게 집게가 넘어오는 일은 많이 드문데.. 이 날 역시 자알~ 태웠네요. ㅋㅋ

 

이 곳이 좋았던 이유는 사실 고기가 아닙니다. 저 찌개~!! ㅜㅜㅜ 해물된장찌개라 불리는 저저저저 찌개~!!!

 

 

와... 진짜.

제 입맛에는 HJMT~!! 시원하고 담백하니 아주 그냥 국물도 끝내주고~ 밥을 먹는데 고기보다 찌개에 손이 더 많이 갔습니다~ 고기집 찌개치고 이 정도 비주얼은 (저는) 진짜 엄청 간만인듯요.

 

찌개와 쌀밥과 돼지갈비의 조화는 진리인거 같습니다. ㅋㅋ

 

추천 한표~!!

 

주소 : 밀양시 용평동 530

전화 : 055-354-6789

 

사업자 정보 표시
지쿱케어셀라 밀양점 | 류미라 | 밀양시 가곡11길 29 대원빌라 상가 102호 | 사업자 등록번호 : 444-61-00332 | TEL : 055-927-4900 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글